长安新星儿童成长援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

中心开展农村留守儿童和困境儿童入户摸底排查工作

发布时间:2019-07-01 09:12


按照《西安市民政局关于开展农村留守儿童和困境儿童摸底排查工作的通知》和《省民政厅、陕西省残联联合关于开展脱贫攻击社保兜底问题排查整改专项行动的通知》的文件精神,辖区内各街办儿童福利督导员、村(居)儿童主任积极开展摸底排查工作,将新增农村留守困境儿童信息及时录入全国农村留守儿童和困境儿童信息管理系统。截至目前,全区留守儿童157名,困境儿童771名,共计928名。



2019年6月30日,中心工作人员与儿童福利督导员、儿童主任深入魏寨、鸣犊、杨庄、王莽、太乙、子午等六个街道开展新增留守、困境儿童摸底排查工作,共走访了11名儿童。


通过入户摸底排查工作的开展,区未成年人保护中心工作人员全面了解了新增农村留守儿童和困境儿童的信息,并对入户家访儿童开展建立档案、个案信息汇总、综合评估儿童需求等工作。





扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 长安新星儿童成长援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站